Accueil > Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

La présente Politique de protection des données personnelles vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Il est précisé qu’est désigné par :
– le « Site » : https://www.diamantiques.com
– « L’Utilisateur » ou « vous » : l’internaute qui accède au Site
– « L’Éditeur » ou « nous » : SAS Diamantiques.com, propriétaire du Site (voir les mentions légales)
– Le « Webmaster » : la personne en charge de la gestion du Site

1. Le Responsable de traitement

Les informations personnelles de l’Utilisateur recueillies à partir du formulaire de création de compte, du formulaire de contact ou d’inscription à la newsletter sur le site : https://www.diamantiques.com font l’objet d’une collecte et d’un traitement par l’Editeur, lequel est Responsable de traitement.

En vous inscrivant sur le Site, vous consentez donc à ce que nous recueillions et traitions les données vous concernant selon les modalités décrites ici.

Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles et la présente politique de confidentialité, nous vous prions de nous contacter à l’adresse [email protected] ou par courrier à l’adresse suivante : SAS Diamantiques 55 rue du Faubourg Montmartre 75009 Paris.

2. Les données personnelles collectées

a) Les données que vous nous transmettez directement

Lors de la création de votre compte, l’utilisation du formulaire de demande d’estimation ou de votre inscription à la newsletter, nous collectons et traitons les données suivantes :

Pour la création de compte
– Civilité
– Nom, Prénom
– Adresse mail
– Email
– Mot de passe

Ces données vous permettent de créer votre compte sur le site et de vous y connecter. Ce compte vous permet d’accéder à vos commandes et de suivre l’évolution de vos demandes dévaluations, le cas échéant.

Pour l’achat d’objets sur le site
– Adresse de livraison
– Adresse de facturation
– Carte de paiement (facultatif)

Ces données viennent en complément des informations de la création de compte décrite ci-dessus et servent à livrer vos commandes.

Pour l’inscription à la newsletter
– Adresse mail

Ces informations nous permettent de vous envoyer des communications ciblées par e-mail. Elles sont hébergées sur SendinBlue, notre sous-traitant mailing.

Pour une demande d’estimation d’un objet
– Nom de l’objet
– Type d’objet
– Description
– Poids
– État de l’objet
– Marque
– Photos de l’objet

Ces informations nous permettent de réaliser l’évaluation demandée, elles sont stockées directement dans le site afin de créer un objet pouvant être mis en vente si le client l’autorise.

b) Les données que nous recueillons automatiquement

Lors de chacune de vos visites sur notre Site, l’Éditeur recueille des informations relatives à votre connexion et à votre navigation (vos adresses IP, données de connexions et données de navigation). Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. La principale technologie mise en œuvre est le cookie. Pour plus d’information sur la gestion de vos cookies reportez-vous ci-après au paragraphe « Politique en matière de cookies » de la présente « Politique de protection des données ».

c) Les données que nous supposons

Nous sommes susceptibles d’établir, en rapprochant les données dont nous disposons vous concernant et des informations statistiques générales et anonymes, des suppositions sur les contenus à même de répondre à vos goûts ou à vos usages. Pour plus d’information sur la gestion de vos cookies reportez-vous à la « Politique en matière de cookies » ci-après.

3. Pourquoi l’Editeur collecte vos données personnelles ?

Cette collecte de données personnelles a pour finalité la gestion des relations avec l’Utilisateur et la personnalisation des messages qui lui sont adressés.

La connaissance Utilisateur et les statistiques et performances de notre Site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos Utilisateurs ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre Site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du Site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le Site et leur fréquence de retour.

4. La durée de conservation des données personnelles

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées.

Quelle est la base juridique de l’envoi des newsletters ?

Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès en remplissant le formulaire. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment à la fin de nos newsletters.

Les données sont conservées par l’Éditeur pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Il est précisé que pour la gestion de l’abonnement aux newsletters, vos données personnelles seront conservées tant que vous ne manifesterez pas la volonté de vous désinscrire. Les données liées à votre compte sur le site sont conservées tant que vous ne supprimez pas votre compte.

Nous nous engageons par ailleurs à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués par l’intermédiaire du Site, le soient conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés », telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, ainsi qu’au Règlement UE/2016/679.

5. Qui sont les destinataires ?

Les données collectées sur l’Utilisateur sont destinées exclusivement à l’Éditeur ainsi qu’à ses éventuels sous-traitants pour l’exécution de tâches nécessaires au mailing. En cas d’infraction avérée à des dispositions légales ou réglementaires, ces données pourront faire l’objet d’une communication sur demande expresse et motivée des autorités judiciaires.

6. Quels sont mes droits ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition, de limitation et de portabilité le cas échéant et de définir le sort de vos données personnelles « post mortem ».
 De façon générale, l’Utilisateur peut exercer ses droits à tout moment, par courriel à l’adresse suivante : [email protected] ou par courrier à l’adresse suivante : SAS Diamantiques 55 rue du Faubourg Montmartre 75009 Paris.
Toute demande doit être obligatoirement accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité conforme et valide, et sera traitée dans un délai maximum de 1 mois suivant réception.

Vous avez également la possibilité d’agir directement en cliquant sur le lien contenu dans nos newsletters.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante :
Commission nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22 (du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)
Fax : 01 53 73 22 00

7. Mes données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Nous Editeur conservons vos données personnelles dans l’Union européenne.
Toutefois, vous êtes informés qu’il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous êtes sur notre Site soient transférées à des sous-traitants situés dans d’autres pays, certains d’entre eux pouvant avoir une législation sur la protection des données personnelles moins protectrice que celle en vigueur dans le pays où vous résidez.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de l’exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux (vers les USA).

A titre d’exemple, nous sous-traitons à Sendinblue l’envoi des newsletters, dont vous trouverez l’engagement de conformité ici.

8. Qu’en est-il des données personnelles des mineurs lors de l’inscription à la newsletter ?

L’utilisateur mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant.

Pour les personnes mineures au moment de la collecte des données personnelles, un « droit à l’oubli » est prévu. Il convient de nous adresser la demande de suppression des données personnelles par courriel à l’adresse indiquée ci-dessus en précisant « Demande de droit à l’oubli personne mineure » avec une copie d’une pièce d’identité. Nous procéderons à l’effacement de l’intégralité des données personnelles concernant cette personne et cesserons de les diffuser dans les meilleurs délais.

9. Exclusion de toute donnée sensible

L’Éditeur ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Si de telles informations étaient d’une manière ou d’une autre communiquées à l’Éditeur elles seraient supprimées.

10. Quelle utilisation des données en lien avec les Réseaux sociaux ?

L’utilisation des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) de l’Éditeur est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et L’Éditeur. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux concernés afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par leurs soins et qui peuvent nous être transmises en lien avec le Site ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre Site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s’agit notamment des petits boutons « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook et Twitter que vous pouvez trouver sur notre site. Ils vous permettent de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre Site contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du Site De l’Éditeur consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte Utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n’êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le Site https://www.diamantiques.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre Site. Pour plus d’information et gérer vos cookies reportez-vous ci-après au paragraphe « Politique en matière de cookies » des présentes conditions.

Politique en matière de cookies

Lors de la consultation de notre Site https://www.diamantiques.com, des informations sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés dans l’ordinateur de l’Utilisateur, son mobile ou sa tablette. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les Sites suivants :
https://www.cnil.fr/fr/Site-web-cookies-et-autres-traceurs
www.aboutcookies.org

www.youronlinechoices.eu

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du Site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur (ou tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil pourvu d’une connexion Internet) dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Le Cookie identifie uniquement le navigateur de votre appareil.

2. A quoi servent les cookies ?

Les cookies techniques sont nécessaires à la navigation dans notre Site. Les cookies techniques permettent en particulier de reconnaître un Utilisateur, de signaler son passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer son confort de navigation, mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire qu’il a rempli sur le Site. Les cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité (ces Cookies ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au Site).

3. A quoi servent les cookies émis sur notre Site ?

En premier lieu, les cookies émis par l’Éditeur sur le Site, sous réserve d’acceptation, permettent de faire fonctionner le Site, à savoir :

– De mémoriser des informations relatives au formulaire que vous avez rempli sur notre Site ;
– D’accélérer le chargement des pages du Site.
– De vous connecter

Les cookies déposés sous réserve de votre acceptation, donnent accès à l’Éditeur notamment aux informations suivantes :

– Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android, identifiant Apple, etc.),
– Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, etc.),
– Les données nécessaires à la production de statistiques d’audience et d’utilisation des services en ligne sont conservées dans un format ne permettant pas l’identification des personnes par leur adresse IP, et comportent un identifiant (relatif au cookie) conservé pour une durée maximale de quatorze mois sauf opposition de la personne concernée,
– Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),
– Adresse de la page Internet de provenance (« referrer »),
– Données de navigation sur notre Site, contenus visionnés.

En second lieu, les cookies émis par l’Éditeur sur le Site, toujours sous réserve d’acceptation, permettent de faire évoluer le Site et de mieux répondre à vos attentes, à savoir :

– D’identifier la source des viseurs du Site (si vous avez connu notre Site via une annonce De l’Éditeur publiée sur un autre Site internet par exemple) ;
– D’identifier le nombre de visiteurs uniques sur le Site et la durée d’utilisation des divers éléments (page, rubrique) composant le Site.

Avec ces informations que nous obtenons grâce à l’outil GoogleTM Analytics nous pouvons établir des statistiques de fréquentation et d’utilisation de notre Site. Ces données statistiques sont anonymes.

Enfin, des cookies tiers et pixels sont déposés sur votre terminal. Par exemple, la présence sur notre Site, de liens vers des Sites sociaux tels que Facebook et Twitter permet des interactions avec ces Sites sociaux qui peuvent déposer des cookies sur votre terminal. L’Éditeur n’est pas à l’origine du dépôt de ces cookies, n’a pas d’accès aux informations qu’ils contiennent et n’exerce aucun contrôle dessus. Par conséquent, nous vous invitons à consulter les politiques appliquées en matière de cookies par ces tiers.
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

Enfin, sur notre Site, les cookies déposés par l’Éditeur sont stockés jusqu’à leur suppression par l’utilisateur.

4. Consentement sur l’utilisation des cookies

En utilisant notre Site, l’Utilisateur consent à l’utilisation des Cookies cités ci-dessus.

L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies. Son navigateur peut également être paramétré pour lui signaler les Cookies déposés dans son terminal et lui demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Nous rappelons toutefois que la désactivation de tous les Cookies empêchera l’Utilisateur d’utiliser notre Site dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques.

À tout moment, vous pouvez configurer votre logiciel de navigation comme expliqué ci-dessous de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. En ce qui concerne les cookies tiers, vous pouvez également vous rendre directement sur les Sites des tiers concernés et consulter leur Charte cookies.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. Vous êtes susceptibles à tout moment de changer d’avis.

Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de notre Site résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

5. Paramétrer ses cookies

Si l’Utilisateur ne souhaite pas recevoir de cookie, il peut paramétrer son navigateur internet pour les limiter ou les bloquer : tous les navigateurs modernes permettent de modifier les paramètres relatifs aux cookies, généralement en passant par leur menu « Options » ou « Préférences ». L’Utilisateur peut accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. L’Utilisateur peut également choisir les cookies installés à tout moment grâce à la barre de gestion des cookies présente en bas de chaque page.

6. Comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier les souhaits de l’Utilisateur en matière de cookies. Pour la barre de gestion intégrée au site, il suffit de cliquer sur la bannière présente en bas du site. Les choix peuvent être ensuite modifié en cliquant sur l’icône présente en bas à gauche de chaque page du site.

7. Mise à jour

Pour plus d’informations sur le paramétrage des Cookies, vous pourrez consulter les Sites suivants :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser (en français) ou https://www.aboutcookies.org/ (en anglais).

a) Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

– Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

– Microsoft Edge
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy

– Apple Safari
https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

– Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

– Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

– Opera
https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

b) « Do not track »

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux Sites Web que vous ne souhaitez pas être suivi (option « Do not track »).

–  Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/114836

– Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

c) Pour les cookies de mesure d’audience et les cookies analytiques

Les cookies analytiques nous permettent d’obtenir des statistiques anonymes de fréquentation de notre Site afin de l’optimiser et de détecter d’éventuels dysfonctionnements. Ils sont déposés sur notre site par la Société Google Analytics. Si vous ne souhaitez pas que notre Site enregistre des cookies dans votre navigateur à des fins de mesures d’audience, vous pouvez cliquer sur les liens suivants où vous trouverez des informations supplémentaires :

– Cookies Google Analytics
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

d) Pour les cookies « Réseaux sociaux »

Nous utilisons plusieurs boutons de partage sur notre Site.

– Pour gérer vos données sur Facebook
https://www.facebook.com/policies/cookies/

– Pour gérer vos données sur Twitter
https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

Désactiver ces cookies empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux.

Connexion
Rejoignez Diamantiques Inscrivez-vous pour vendre ou acheter des bijoux et des montres d’occasion expertisés et certifiés.
Contacter l'expert
Bonjour,
Vous aimeriez quelques informations supplémentaires concernant cette occasion unique Diamantiques ?

Vos informations ne sont pas stockées par le site.

Vendez vos bijoux
Diamantiques vous propose un service qui vous prend en charge du début à la fin.

Pour faire une demande d'expertise, merci de vous connecter :

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique